2018-04-02T11:14:55+03:00

Член Общественной палаты РФ поставил оценку отлично региональному оператору сферы ТКО в Астраханской области

Кроме того, Игорь Шпектор акцентировал внимание на переработке отходов.
Кроме того, Игорь Шпектор акцентировал внимание на переработке отходов.Кроме того, Игорь Шпектор акцентировал внимание на переработке отходов.
Изменить размер текста:

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор ознакомился в рамках пребывания в Астраханской области с работой мусоросортировочного комплекса в Наримановском районе Астраханской области.

В марте после проведенного ремонта и замены оборудования региональный оператор по обращению с ТКО ООО «ЭкоЦентр» запустил первую линию комплекса. Модернизация объекта продолжается. В планах – увеличение его мощности для возможности обслуживания всей Астраханской области и дооснащение сортировочного комплекса оптическими линиями, которые позволят увеличить отбор полезных фракций.

- Что касается организации сбора ТКО – я могу поставить оценку отлично, - резюмировал Игорь Шпектор, познакомившись с организацией работы регионального оператора и посетив мусоросортировочный комплекс. - Мне понравилось, как решается этот вопрос в регионе. Сегодня то, что у вас делают, не делается нигде. Главное, что построена прозрачная схема, региональный оператор собирает мусор даже в селах – там, где это в принципе нерентабельно. Далеко не во всех субъектах такая система работает. На фоне такого инвестора и регионального оператора, как в Астраханской области, необходимо закрывать доступ на несанкционированные свалки недобросовестными перевозчиками.

Кроме того, Игорь Шпектор акцентировал внимание на переработке отходов.

Напомним, такое масштабное производство по переработке уже проектируется в ЮФО Группой Компаний «Чистый город», под управлением которой находится региональный оператор в сфере обращения с отходами. Его мощность позволит перерабатывать вторичное сырье в готовый продукт (коммунальные трубы, георешетки) из нескольких субъектов – Астраханской, Волгоградской, Ростовской и Республики Калмыкия. Сегодня подбирается оптимальная территория размещения производства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также