Общество13 декабря 2017 10:40

Астраханцы претендуют на звание «Лидера России»

Открытый конкурс для руководителей
собрались 282 полуфиналиста

собрались 282 полуфиналиста

Фото: Наталья ПОПОВА

11 декабря в Ростове-на-Дону состоялось торжественное открытие полуфинала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» по Южному федеральному округу. Участники полуфинала – представители разных южных регионов страны, в том числе - Астраханской области. Все они прошли отбор по итогам дистанционного тестирования.

На площадке в Ростове-на-Дону собрались 282 полуфиналиста, в том числе из Ростовской области – 92, Краснодарского края – 89, Волгоградской области – 30, Крыма – 23, Астраханской области – 21, г. Севастополя – 14, Калмыкии – 7, Адыгеи – 6 человек. На первый, дистанционный этап конкурса поступило более 18 тысяч заявок из ЮФО.

После церемонии открытия начались оценочные процедуры, которые будут проходить в течение трех дней. Оценку участников полуфинала проведут по 8 направлениям: лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, коммуникация и влияние, внедрение изменений, инновационность, социальная ответственность.

По итогам полуфинала будут отобраны наиболее успешные конкурсанты из ЮФО, которые войдут в команду 300 финалистов и примут участие в финальном этапе конкурса в Москве в феврале 2018 года.

Участники финала конкурса «Лидеры России» будут награждены образовательными грантами для повышения квалификации в размере одного миллиона рублей, а победители в 2018 году получат персональные консультации от наставников из числа лидеров российского бизнес-сообщества и сферы госуправления.

«Лидеры России» – открытый конкурс для руководителей. Он организован по поручению президента России Владимира Путина и является флагманским проектом открытой платформы «Россия – страна возможностей». Оператор конкурса – Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Платформа «Россия - страна возможностей» осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов.