2017-11-09T19:54:31+03:00

Организаторы проекта "Вдали от столиц" наградили победителей

Пользователи Google отобрали семь самых значимых инициатив, которые меняют жизнь окружающих к лучшему
Поделиться:
Комментарии: comments1
На награждении победителей присутствовали организаторы и эксперты конкурсаНа награждении победителей присутствовали организаторы и эксперты конкурса
Изменить размер текста:

Организаторы всероссийского проекта "Вдали от столиц" - компания Google и Агентство стратегических инициатив - наконец-то объявили своих победителей. В четверг, 9 ноября, в Москве состоялась торжественная церемония награждения россиян, чьи инициативы были признаны самыми значимыми для общества.

Отметим, что менее чем за месяц организаторы получили более двух тысяч заявок из самых разных уголков нашей страны. Команда экспертов отобрала 600 самых, а затем звездное жюри сократило их число до шести финалистов в каждой из семи категорий. Дальнейшую судьбу проектов определяли пользователи Google в ходе всенародного голосования. Из 42 самых разных историй победителями вышли лишь семь.

Принять участие в проекте мог любой житель российских регионов, у которого была идея о том, как сделать жизнь окружающих лучше.

Менее чем за месяц организаторы проекта получили две тысячи заявок на участие

Менее чем за месяц организаторы проекта получили две тысячи заявок на участие

Так, в категории "Культура" лучшей инициативой стал проект Валентины Дымченко под названием "Красивая Чита". Благодаря ему, на улицах города появились деревянные скульптуры местных мастеров, а центральная площадь начала преображаться. Также именно по проекту команды Валентины Дымченко в Чите был построен собственный ледовый городок.

Победителем в категории "Обучение и развитие" пользователи Google сделали жительницу Эркин-Халка Бэллу Шахмирзу с инициативой "Летняя творческая школа для аульских детей Балапанлар". Благодаря усилиям ее команды, ребята из моноэтических социально незащищенных семей получили возможность изучать иностранные языки, культуру, заниматься спортом. На протяжении двух летних недель талантливые преподаватели из Карачаево-Черкессии и Москвы занимались с более чем 80 местными детьми.

С заботой о молодом поколении выступила и Любовь Бровко из Тюмени. Ее проект под названием "Шанс" стал победителем в категории "Спорт и здоровый образ жизни". Идея заключается в том, чтобы помогать подросткам из группы риска выплескивать свою энергию с помощью упражнений. Спортивные мероприятия позволяют ребятам с позитивом проводить свое время вне школы и формировать понимание того, чем бы они хотели заняться в будущем.

С предложением помощи выступил также Булат Замалиев. Его проект по созданию "Комплексных центров обслуживания населения" в Татарстане предусматривает удаленное информирование сельского населения о вакансиях, юридической помощи и государственных услугах. Пользователи Google посчитали, что такая инициатива заслуживает внимания, и сделали Булата Замалиева победителем в категории "Социальное обслуживание".

Участники проекта "Вдали от столиц" не обделили вниманием и незрячих жителей нашей страны. Мария Тихонова представила свою гончарную мастерскую, которая помогает таким людям не только самореализовываться, но и зарабатывать на этом деньги. Благодаря проекту "Твоими Глазами", победившему в категории "Производства и ремесла", более чем 60 незрячих россиян научились самостоятельно изготавливать изделия в различных техниках.

Инициативу с заботой о природе представил Виктор Решетников из Комсомольска-на-Амуре. Его проект "Планета тайга", одержавший победу в категории "Российский туризм", направлен на популизацию данного региона среди жителей нашей страны. В этих целях Виктор вместе со своими единомышленниками снимает фильмы о заповедной природе Хабаровского края, проводит эко-фестивали и создает специальные маршруты для туристов.

Седьмым победителем проекта "Вдали от столиц" стал Илья Смольянинов с челябинским проектом "3D развитие", который был признан лучшим в категории "Современные технологии". Инициатива направлена на привлечение молодых людей в изобретательскую деятельность.

В рамках проекта Google была создана также дополнительная номинация "Выбор НТВ". Победителем стал Дмитрий Закарлюкин с проектом "Вещеворот". Автор инициативы вместе со своей командой оказывает помощь нуждающимся, собирая и перерабатывая для них одежду.

Пользователи Google отобрали семь победителей, по одному в каждой категории

Пользователи Google отобрали семь победителей, по одному в каждой категории

"Их проекты совсем не похожи друг на друга, но все созданы с большой любовью к жителям разных уголков России. Мы благодарим не только участников, но и всех, кто голосовал в Поиске и помог определить победителей. Изучить истории людей, которые прямо сейчас воплощают свои идеи в жизнь, по-прежнему можно на интерактивной Google-карте “Вдали от столиц”, — заявил глава Google Россия Дмитрий Кузнецов.

Отметим, что все авторы лучших инициатив получили сертификат на индивидуальную сессию с ведущими бизнес-экспертами, которые помогут им найти еще больше возможностей для развития своего дела.

 
Читайте также