Интересное

Ваххабиты выманили полицейских на ДТП, чтобы убить и похитить оружие

На стражей порядка напала группа радикальных исламистов-ваххабитов
Умирающих полицейских выволокли на улицу, забрав табельное оружие.

Умирающих полицейских выволокли на улицу, забрав табельное оружие.

Сегодня в течении дня появлялось много противоречивых сообщений о произошедшем в Астрахани убийстве двух полицейских. Наравне с официальной информацией появлялись слухи и домыслы. Мы собрали все актуальнуе и проверенные сведения на данный момент.

Прошлой ночью в одном из отдаленных микрорайонов произошло ДТП. Маршрутное такси №30 столкнулось с иномаркой. На место, для оформления ДТП, был вызван наряд ДПС. Ничего не подозревающие сотрудники полиции начали оформление документов. На видео с регистратора, которое попало в сеть, видно, что в машине сотрудников находится водитель газели. В какой-то момент он покидает автомобиль полицейских и направился к своей Газели, где находились его сообщники. Через некоторое время они подошли к машине стражей порядка и сделали два выстрела в головы сотрудников. Затем прозвучали еще выстрелы и умирающих полицейских выволокли на улицу, забрав табельное оружие.

Вернувшись в микроавтобус, преступники скрылись в неизвестном направлении. Очевидцы вызвали скорую помощь и полицию. Но прибывшим медикам осталось лишь констатировать смерть. По городу начался план-перехват. На ноги были поставлены все экстренные службы, которые начали поиск убийц. В руках убитого сотрудника ДПС обнаружили водительское удостоверение одного из соучастников преступления.

Водительское удостоверение, найденное в руках убитого.

Водительское удостоверение, найденное в руках убитого.

К утру правоохранительные органы распространили ориентировки в которых фигурировало восемь имен, подозреваемых в совершении преступления. Правоохранительные органы предупредили граждан об опасности и призвали немедленно сообщать в полицию о всех подозрительных лицах. Кроме этого горожан попросили не вступать в контакт с преступниками, так как они вооружены и очень опасны.

Фотографии подозреваемых распространили в СМИ

Фотографии подозреваемых распространили в СМИ

В воздух был поднят вертолет и спустя некоторое время на окраине села Три протока был найден брошенный микроавтобус, на котором скрылись преступники. Во всех детских и учебных заведениях области ужесточили пропускной режим, а взволнованные родители стали забирать детей из детских садов раньше времени. Кто-то запустил слух о том, что в одном из сел захвачен детский сад, однако правоохранительные органы быстро опровергли ужасное сообщение.

Газель преступники бросила на окраине села Три протока

Газель преступники бросила на окраине села Три протока

В обед в администрации области состоялось экстренное совещание по факту произошедшего. Именно здесь было озвучено кто стоит за убийством полицейских. По словам губернатора, это была группа радикальных исламистов-ваххабитов. Здесь же впервые прозвучала основная версия – ваххабиты целенаправленно спровоцировали ДТП, чтобы заманить сотрудников полиции в ловушку. Их расчёт, видимо был прост – в неоживленном районе расправиться с ничего не подозревающими полицейскими, приехавшими на обычное оформление ДТП, и завладеть их оружием будет проще. Водитель иномарки, в которую врезалась газель, сейчас дает показания и не рассматривается в качестве подозреваемого. Губернатор Жилкин выступил с обращением к астраханацам.

Астраханцы стали делится видеозаписями и фотографиями работы специальных служб. Информационные агентства распространили информацию о четырех задержанных, позже эти цифры были опровергнуты. На данный момент официально объявлено о задержании двух подозреваемых в Астрахани. Еще один человек, попавший в ориентировки нашелся в Казахстане. Оказалось, что еще 31 марта он отправился в соседнее государство на заработки и в момент преступления находился за границей.

Один из подозреваемых сообщил, что его не было в стране.

Один из подозреваемых сообщил, что его не было в стране.

Власти выразили соболезнования семьям погибших и пообещали выделить по одному миллиону рублей семьям полицейских. Астраханцы начали сбор средств для родственников убитых сотрудников, а коллеги, друзья и просто неравнодушные жители несут цветы к портретам полицейских выставленных в здании отдельного батальона ДПС №1. Социальные сети заполнены соболезнованиями и призывами найти виновных в преступлении.

У обоих погибших остались малолетние дети.

У обоих погибших остались малолетние дети.

Оба сотрудника ДПС были настоящими профессионалами. Оба имеют различные награды и несли службу с 2004 года. У 35-летнего Владимира Дьяконова малолетняя дочь, а Дмитрия Школьникова два малолетних сына. В прошлом году Дмитрий спас несовершеннолетнюю астраханку, которая пыталась покончить жизнь самоубийством спрыгнув с Нового моста. Сотрудник полиции отговорил ее от этого шага. Об этом случае тогда писали все местные СМИ.

На данный момент в Астрахани продолжается операция «Сирена». Правоохранительные органы ищут опасных преступников и их сообщников. Официальной информации о новых задержаниях и подробности проведения операции не сообщаются.

Рекомендуемые