Общество

Денис Долгов: "Можно экономить и не бояться, что на телефоне у ребенка закончились деньги"

Как уменьшить расходы на связь для всей семьи, как контролировать с помощью телефона безопасность передвижения по городу детей и пожилых людей? На эти и другие вопросы ответил территориальный управляющий Волгоградского кластера Билайн Денис Долгов
Территориальный управляющий Волгоградского кластера Билайн Денис Долгов рассказал об ускорении мобильного интернета для астраханцев

Территориальный управляющий Волгоградского кластера Билайн Денис Долгов рассказал об ускорении мобильного интернета для астраханцев

- Билайн модернизировал сеть и ускорил мобильный интернет для жителей Астраханской области. Насколько выросли скорости?

- Мобильный интернет стал быстрее в 2 раза, если сравнивать с 2018 годом, когда мы начали развивать в регионе сеть 4G (как известно, она обеспечивает скоростной мобильный интернет). Мы строили базовые не только в Астрахани, но и в Знаменске, Ахтубинском, Енотаевском, Харабалинском, Володарском, Камызякском районах, других населенных пунктах. Выросла емкость сети, ее способность пропускать еще больше трафика, что оказалось особенно важно во время самоизоляции, когда работа и учеба проходили в дистанционном формате.

- По статистике россияне ежедневно тратят на социальные сети почти 2,5 часа, а всего в интернете проводят около 7 часов, это больше, чем жители других стран. А сколько сидят в Сети и «качают» астраханцы?

- С каждым годом все больше. Сейчас в Астрахани самые активные пользователи Билайн за месяц используют 13 ГБ, это 11 тыс. фото, выложенных в соцсетях. Для сравнения – пять лет назад среднее потребление интернета в месяц составляло всего 2,5 ГБ.

Пять лет назад среднее потребление интернета в месяц составляло всего 2,5 ГБ, а сейчас 13ГБ

Пять лет назад среднее потребление интернета в месяц составляло всего 2,5 ГБ, а сейчас 13ГБ

- Как можно сегодня экономить на связи, если все члены семьи, в том числе старшее поколение, все больше сидят со смартфоном в интернете?

- Расходы можно снизить, если подключить домочадцев на семейный тариф, делиться с ними мобильным интернетом, минутами и SMS. Наша линейка тарифов так и называется - «Близкие люди». Вы сможете общаться с семьей бесплатно, безлимитно пользоваться мессенджерами. Плюс получить в подарок пакет ТВ-каналов и подписки на фильмы. Это удобно - оплачивать услуги связи один раз в месяц и сразу для всей семьи, контролировать расходы в едином личном кабинете или мобильном приложении. Получается, вы экономите и при этом всегда остаётесь на связи с близкими. То есть такая ситуация, когда вы забыли положить деньги на счет ребенка, и из-за этого его телефон замолчал, просто исключена.

-– С началом учебного года многие родители больше озабочены контролем за безопасностью передвижения детей. Билайн может в этом как-то помочь?

- Да, у нас есть для этого удобное мобильное приложение, причем не важно, какого оператора вы абонент. Приложение называется «Поисковый центр», разработано совместно с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт». Достаточно установить его на телефон и можно получить мониторинг перемещений ребенка или пожилого человека. Мы работаем не только над улучшением своих основных продуктов, но и над созданием новых цифровых сервисов. Чтобы абоненты получали не только услуги связи, но и могли с нашей помощью решать важные для себя проблемы, в том числе, обеспечивать безопасность своих родных.