2017-04-20T15:31:17+03:00

На заводе «Лотос» построят новый сухогруз

торжественная церемония закладки нового сухогруза проекта RSD-49.торжественная церемония закладки нового сухогруза проекта RSD-49.
Изменить размер текста:

Сегодня в рамках II Международного Каспийского технологического форума на заводе «Лотос» состоялось торжественная церемония закладки нового сухогруза проекта RSD-49. В настоящее время на заводе уже строятся несколько судов, в том числе первый в современной России – круизный лайнер.

«Завод «Лотос» сегодня - флагман судостроения астраханского региона», - сказал губернатор Александр Жилкин. – Несколько лет подряд он простаивал. Но сегодня заводчане могут гордиться, потому что на стапелях «Лотоса» строится уникальное судно – первый на российских верфях за последние 50 лет круизный теплоход. И, безусловно, третий сухогруз проекта RSD-49 – это подтверждение того, что предприятие качественно и своевременно выполняет контракты».

Стоит отметить, что в ближайшее время астраханский судостроительный завод получит новый заказ на строительство двух речных круизных судов. По словам руководителя дирекции программы «Суда река-море» АО «ОСК» Сергея Итальянцева уже этим летом будет подписан контракт.

Подпишитесь на новости: