2017-03-14T17:35:38+03:00
Комсомольская правда

Игорь Мартынов начал борьбу за возврат нефтяных налогов в Астрахань

Мартынов заявил, что налоговое законодательство зачастую не учитывает интересы регионов.Мартынов заявил, что налоговое законодательство зачастую не учитывает интересы регионов.

СМИ неоднократно писали о том, что наш регион серьезно пострадал из-за изменений, который внесли депутаты Государственной Думы в налоговый кодекс. Теперь налоги недропользователей уходят в федеральный центр, а областной бюджет получил серьезный удар.

Все это происходит на фоне благоприятно развития региона. Одних только инвестиций в 2016 году было привлечено объемом 118 миллиардов рублей. Получается интересная ситуация, регион зарабатывает больше, но и терять при этом стал также больше. Так в бюджеты всех уровней в прошлом году поступило 76 миллиардов рублей (Абсолютный рекорд для области), но при этом налоговые доходы бюджета сократились с 53% в 2014 году до 37,2% в 2016 году. Эксперты уже называли решение депутатов катастрофой, а вся ситуация показывает – ошибку надо исправлять.

Данную тему даже подняли на знамя несколько местных политиков. Они раздавали обещание вернуть нефтяные доходы, но после выборов, став федеральными депутатами, забыли о своем обещании. Проблема легла на плечи местной власти и областных парламентариев.

Именно поэтому председатель областной думы Игорь Мартынов поднял данный вопрос в Совете Федерации на заседании Президиума Научно-экспертного совета. Он поделился с коллегами цифрами и призвал их к решению данной проблемы: - «Не вызывает сомнений, что дальнейшее укрепление экономики регионов в современных условиях возможно только с опорой на внутренние ресурсы. Общего «рецепта успеха» быть не может, у каждой территории свои преимущества».

Также Мартынов прямо заявил, что налоговое законодательство зачастую не учитывает интересы регионов. И для того, чтобы комплекс внутренних ресурсов стал основой роста экономического потенциала страны, призвал принять и реализовать представленные на обсуждение инициативы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также